On différenciera facilement cette espèce de sa voisine truncata en observant les dessins sur l’envers des ailes. Holarctique, elle est répandue de l’Amérique du Nord au Japon, bien présente à travers toute l’Europe septentrionale et plus au Sud, dans les massifs montagneux. En France, on l’observe surtout en montagne et est localisée dans la partie Nord. Elle fréquente les vallons humides, les rocailles près des cours d’eau, les sous-bois frais des grandes forêts. La chenille se nourrit sur les Vaccinium, Betula, Salix. Hiverne au stade de l’œuf.
Dysstroma truncata
Complexe : Dysstroma citrata/truncata
Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Chargement de la phénologie...
Chargement du graph...
Chargement du graph...
Chargement de la liste...