Endémique alpine. En France, ne semble citée que des Hautes-Alpes. Très localisée de 1800 m à 2500 m d’altitude, elle habite les prairies et les éboulis adjacents. Les mâles volent au ras du sol, le matin, à la recherche des femelles dissimulées sous les pierres. Les femelles sont brachyptères et donc inaptes au vol. Biologie et cycle larvaire incomplètement connus.
Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Chargement de la phénologie...
Chargement du graph...
Chargement du graph...
Chargement de la liste...