Méditerranéo-asiatique. Présente en Europe méridionale, mais remonte plus au nord que P. effusa. On la rencontre ainsi jusque dans le sud de l’Allemagne, l’Autriche, la Hongrie et jusqu’en Ukraine. Citée autrefois de nombreuses régions de France, elle semble actuellement plus localisée aux étages collinéens et montagnards, les observations les plus factuelles provenant des vallées alpines et Corse. De par ses mœurs lucifuges, l'espèce est peut attiré par les sources lumineuses. Elle vient bien à la miellée. C’est un hôte des bordures de cours d'eau bordés de peupliers, La chenille se développant principalement sur les Populus. Les adultes s'observent dès le début de l'automne puis, après hibernation jusqu'a début avril.
Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Chargement de la phénologie...
Chargement du graph...
Chargement du graph...
Chargement de la liste...