Présente un dimorphisme sexuel important entre le mâle, très coloré, et la femelle plus petite, jaune pâle, bordée de mauve. Elle est présente en Europe centrale juqu’en Extrême-Orient. En France, peu fréquente en plaine, elle se rencontre plutôt en montagne, de 800 à 1800 m d’altitude. Elle est assez rare et localisée. Ses habitats sont les prairies tourbeuses, les allées forestières. Se laisse débusquer de jour et vient peu à la lumière. Les chenilles se développent sur Populus tremula et Betula. Hiverne au stade de l’œuf. C’est une espèce remarquable de notre faune qui est en régression.
Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Chargement de la phénologie...
Chargement du graph...
Chargement du graph...
Chargement de la liste...